Wednesday, December 31, 2014

Rainbow Loom!

Have you ever heard of Rainbow Loom? It is pretty popular among the girls lately.

Rainbow loom is something that we call "Do It Yourself" creations. That thing with many holes called "Loom". It is used for placing the rubber bands and you can make many types of bracelets, event charms. Below is the example of the box and the loom. It was pretty popular and sold over millions around the world.


Inside the Rainbow Loom box

Sunday, December 21, 2014

Mille Crêpe, Love at First Bite



Have you ever taste Mille crêpeIt is a cake from French, "Mille" (Reads: Mil) means thousands, so Mille Crepe is Thousands of Crepe layers. I don't know if it's really thousands of layers but it really feels like it has thousands of layers.

Cerpen: Imaginary Boyfriend

Sebelumnya, cerpen ini adalah request dari Bang Ayu pas kemaren nunggu ujan reda. Ini semua berawal dari obrolan, hujan, dan kopi. Semoga ceritanya nyambung ya, ehe~ Cerita ini ditulis di sebuah malam minggu ditemani boneka hasil 'nangkep' di Timezone.

Nama karakter, watak dan setting yang ada di cerpen ini semuanya hanya fiksi belaka. Jika ada kesamaan, itu semua hanyalah suatu ketidaksengajaan yang dibuat oleh penulis. Enjoy!

-----------



Kala itu sedang hujan. Aku sedang berteduh di kampus bersama kedua orang temanku yang sedang asyik sendiri. Satu sedang bermain game dan satunya lagi sedang smsan entah dengan siapa. Aku? Aku hanya menatap air hujan yang turun dari atap. Bukan karena aku seseorang yang melankolis, tetapi karena hp-ku mati dan aku tidak punya hal lain untuk dikerjakan.

"Jangan bengong mulu dong Ay, gue kasian ngeliat lo cengo begitu" ujar Mint sambil menyenggol bahuku. Ngomong-ngomong namaku Laya. Dua orang temanku biasa memanggilku 'Ay' karena 'Lay' terdengar seperti 'Alay'.

Wednesday, December 10, 2014

Ditraktir Pandako

Ice Chocolate Dessert

Pertama, Pandako itu makanan sodara-sodara, bukan hewan yang kurang tidur itu. Bukan.

Jadi, tadi ditraktir gue ma Ayu ditraktir sama Mina yang baru gajian. Karena kami harus memilih antara cake "First Love" yang rasanya bener-bener bikin jatuh cinta pada gigitan pertama, atau Pandako yang baru buka di Botani Square minggu kemaren. Akhirnya kita milih Pandako, soalnya penasaran.

Goose House - Hikaru Nara



I'm so happy that Goose House getting more and more song for anime yay! First is "Oto no Naru Hou e", and then this. Hope they will sing the acoustic version too~

This is from #Phrase 9 - Hikaru Nara and they are the soundtrack of an anime called "Shigatsu wa Kimi no Uso". I haven't watch the anime but soon I will. Well enjoy while you can ^^b


Ame agari no niji mo, bin to saita hana mo, iro dzuki afuredasu
Akane iro no sora, aogu kimi ni, ano hi koi ni ochita

Sunday, December 7, 2014

Foodgraphy

Ice cream waffle, anybody?


Life is not complete if you haven't eat some good food. That's what I think. I know I don't have much money left but eating good food sometime relieves stress too. And by the way, food can be a good object for taking pictures too. And that is foodgraphy!

Thursday, November 27, 2014

Goose House - Fuyu no Epilogue (Winter's Epilogue)



Well this is my first time writing romaji of a song lyrics, but it's kinda fun tho. I love this song since the first time I hear it. By the way this is the newest song of Goose House. And it's their 9th album called #Phrase 9 - Hikaru Nara. The one titled Hikaru Nara is great too, I'll try it later.

Now I feel kinda pro after one lyrics *punched*. Feel free to ask if there's a song you want to change into romaji. Maybe I can help sometimes ^^v

Tuesday, November 25, 2014

Ngepet di Path

Kenalin, sebut saja Sally

Halo~

Kalian tau ngepet? Bukan, babi. Bukan. Bukan ngepet yang jaga lilin itu. Sekarang ada ngepet yang lebih modern lagi, ngepet di internet. Ngepetnya bukan nyari duit tapi nyari perhatian senpai (?)

Path, Semacam facebook, twitter, dan sodara-sodaranya. Tapi kita bisa update pas mo bobo, pas bangun dari bobo, pas lagi baca buku, pas lagi nonton film, dengerin lagu, dan pas lu lagi ada dimana. Jadi, sebenernya Path itu buat apa?

Fungsinya temen lu tau lu bobo jam berapa itu apa fungsinya? Emang mereka peduli lu bobo dimana jam berapa? Dan sepertinya pertanyaan itu ga akan pernah terjawab. Untungnya ga ada option "go to toilet" juga. Bisa kacau dunia sosial =="

Dan tentang masalah yang akhir-akhir ini lagi musim, pencemaran nama baik lewat sosmed. Emang ga ada kerjaan lain gitu selain update status jelek-jelekin orang di internet? Kalo mo jelek-jelekkin orang, mending langsung hubungin orangnya biar puas. Ato kalo mau tersembunyi, tulis aja di diary yang harus ditulis pake pulpen. Sosmed buat share yang positif aja lah jangan yang negatif. Bersikap sedikit dewasa dan bijak buat mengatur ucapannya di internet. Sosmed kan bisa diliat semua orang, mo di private tapi ada temen yang usil trus di share ke luar kan sama aja boong. Mending ga usah punya sosmed deh. Tulis aja di diary kayak jaman dulu, simpen bawah bantal.

Suka ga suka, gue juga install path di hp. What I see from my friends are all about bragging. Yah kadang gue juga sih, pamer lagi makan apa misalnya~ Kalo dipikir secara positif, kita udah ngiklanin secara gratis itu tempat dan makanan tiap kita update di path. Bikin ngiler temen itu dosa ga sih? Semoga enggak. Niatnya cuma update biar ga kudet *ngek*

Dan dalam list gue, path akhirnya jadi sosmed terfavorit kedua setelah Line, karena path ga punya maskot dan stiker lucu kayak Line. Sekian~

Have fun and find your own Path!

Wednesday, October 29, 2014

Titik Jenuh

Hadoooh~

Mungkin ini yang namanya titik jenuh. Momen saat lu lagi males malesnya ngerjain semua hal. Rasanya pengen tiduran, goro goro di kamar seharian. Ga mau keluar kamar. Ga mau ngerjain PR. Ga mau ngapa-ngapain. Males. Capek. Pegel. Ingusan.

Semester kemaren malah pas lagi semangat-semangatnya. PR rajin, kuliah rajin. Semester ini rasanya berat banget, padahal tugas gak terlalu banyak. Yah tugas diluar kuliah sih yang berat. Mungkin ini cobaan pemimpin. Ternyata yang namanya pemimpin itu dituntut harus profesional di dunia kuliah maupun dunia organisasi. Dan yang namanya pemimpin itu harus punya batere ekstra buat ngedorong anak-anaknya buat tetep semangat. Semangat. Ya, dan itu yang gue butuh sekarang.

Dan sebenernya sih, mestinya ada sesuatu yang besar yang bakal bikin gue semangat semester ini. Tapi, entah kenapa rasanya sesuatu itu masih jauh dan kayak mimpi. Jepang. Sebagai mahasiswa sastra Jepang mah itu pasti jadi suatu tujuan tersendiri. Dan Januari nanti katanya bakal ada yang dikirim kesana seminggu. Dan syarat-syaratnya baru dikirim sehari sebelum deadline pake pos. Entah nyampe ato enggak gue ga tau yang jelas gue pasrah.

Kemaren ada yang nelpon pake nomer telepon rumah. Entah itu darimana yang jelas gue gak denger dan gak gue angkat. Mengkhawatirkan dan masih bikin mikir ampe sekarang. Jangan-jangan dari kantor yang bersangkutan, dan itu telepon penting. Dan GAK GUE ANGKAT! Duuuh hal yang begini nih yang bikin gak tenang. Mo nelpon balik gak ada pulsa. Mo isi pulsa duit tiris. Errr ada sih tapi lagi pengen banget nabung buat beli laptop baru dan buat jajan di 'ehem' sana. Intinya, hape harus disetel paling kenceng volumenya biar hal kayak gini ga terulang lagi. Tapi kalo mereka emang perlu, mestinya nelpon ga cuma sekali kan? KAN?

Titik paling jenuh itu kayaknya sih bulan ini. Entah mengapa. Mungkin karena pulang sore, nyampe kosan males mandi, terus langsung nyalain laptop maen game 'klik klik' (Web Based Game yang tugasnya cuma klik sana sini bangun ini itu dan begitulah). Kerjaan selanjutnya nonton anime, selanjutnya ngemil dan terakhir tidur. Yah sesekali ngerjain PR kalo ada dan itu juga kalo ada moodnya. Ato ga nyanyi-nyanyi ga jelas ceritanya karaoke-an ama layar laptop.

Sebenernya sih banyak banget yang harus dikerjain, misalnya belajar buat N2 Desember nanti. Trus... Trus apa ya? Mungkin hidup juga salah satu hal yang harus gue kerjain. Bertahan hidup dengan tugas dan tekanan, duit yang sedang berusaha ditabung, dan pilihan makan malam yang terlalu banyak dengan duit yang sedikit.

Intinya gue lagi lelah. Lelah sama menahan diri gue sendiri supaya ga banyak jajan. DAN ITU SUSAH! Gimana caranya gue harus nahan supaya gak jajan kalo di kampus banyak hantu yang ngajakin jajan? Dan gimana caranya supaya gue ga laper abis kuliah nihongo ma kanji yang nguras sebagian besar otak? Dan gimana caranya gue bisa nabung buat beli laptop dan jajan di sono kalo event Jepang ga ada abisnya?

Tapi oke, gue harus profesional. Walopun mungkin gue begini di kamar, di luar kamar gue harus jadi orang yang profesional dengan segala yang ada. Entah kuliah, organisasi dan lainnya. Gue masih kuat kok. Sebentar lagi gue turun tahta dan Januari gue mo pergi liburan, jadi gue harus tetep semangat dan nilai kuliah gue jangan sampe turun, kalo bisa mah naik. Dan semoga ada hikmah dibalik semua hal yang gue dan temen-temen gue kerjain. Semoga ga ada kendala yang terlalu rumit sampe bikin gue pengen nge-hikki. Semoga. Gue masih cinta kok ama organisasi gue. Ga tau deh mereka cinta ma gue ato kagak gara-gara sering galak haha. Yang jelas gue tulus kok ngerjain segala sesuatunya tapi gue paling males pulang malem. Itu aja.

Sekian untuk bulan ini. Terima kasih udah jadi bulan yang penuh energi lapar dan lemes. Semoga bulan depan ga sering galau buat beli makan malem. Semoga bulan depan kita bisa lebih semangat dan makmur! Amin! Sekian dan terima kasih, selamat tidur!

Wednesday, October 1, 2014

Volunteer-ing Jakarta Japan Matsuri 2014

Hisashiburi~

Setelah sibuk bermain sambil belajar pas liburan kemarin, ujuk-ujuk jadi volunteer di Jakjapan. Sebenernya sih tahun kemarin kami juga jadi volunteer di Jakjapan tapi di acara pembuka. Tahun kemarin di akhir acara kami dijamu sama sushi-sashimi hasil karya peserta lomba di acara pembukaan tersebut. Namanya juga sushi buatan chef, rasanya beda banget sama yang beli di abang-abang. 

Untuk tahun ini kami akhirnya dihubungi lagi sama panitia Jakjapan Matsuri. Setelah beberapa proses, kayak briefing dan kirim-kiriman email sama panitia Jakjapan-nya, akhirnya kami HIMJA Universitas Pakuan jadi volunteer di closing Jakjapan Matsuri beberapa minggu yang lalu.

Pas briefing kita dikasih info tentang shift dan sebagainya. Akhirnya kita dapet shift siang, yang mulainya sekitar jam 1 siang sampai jam 8 malem. Cukup seneng sih soalnya pede gak bakal telat kalo harus dateng siang ha-ha~ Hari Minggu tanggal 21 September jam 10 pagi kita ngumpul di Stasiun Bogor dan berangkat pake kereta menuju Stasiun Sudirman. Pas nyampe di Sudirman, TERNYATA MASIH CAR FREE DAY!!! Oke lah gak papa car free day, masih ada busway kok. Tapi menggiring sekitar 25 orang mahasiswa sampe ke shelter busway itu rasanya lamaaaaa banget. Mungkin karena biasa berkelana dalam kelompok kecil, rombongan yang hampir 30 orang ini emang terlalu banyak buat digiring pake kendaraan umum. Setelah bersusah payah menggiring anak-anak masuk ke dalem shelter busway, HAMPIR SETENGAH JAM BUSWAY-NYA GA LEWAT-LEWAT!!! Udah panas, muka penuh debu, bau ketek, udah gitu shelter buswaynya juga jadi penuh banget soalnya busway yang ditunggu tak kunjung muncul. Sekali muncul pun busway nya udah penuh sesak, bahkan buat 2-3 orang menyelip masuk pun sulit, Akhirnya kita ganti haluan dan mengorbankan uang 3500 rupiah buat masuk dan pilih naik kopaja.

Bener aja, pas naik kopaja kita nyampe lebih cepet, kurang dari 15 menit nyampe di depan GBK. Akhirnya kami nyampe di tempat acara sekitar jam 12 sama muka yang udah kecapekan dan kucel, Untungnya masih ada waktu untuk istirahat dan sebagainya. Jam setengah 1 kami di briefing lagi untuk pembagian tugas dan tempatnya. Saya kebagian di pintu 2 dan tugasnya sobek tiket. Dan btw tugas lainnya itu ada, bagi uchiwa (kipas matsuri), jaga stempel masuk kembali, sama konsumsi.

Asiknya sih ngeliatin muka-muka orang yang masuk. Yang mana yang orang Jepang dan yang mana orang Indonesia, terkadang bedanya sangat tipis. Pas bilang "douzo" dan ternyata dibales bahasa Indonesia, dan ketika ngomong bahasa Indonesia dibalesnya bahasa Jepang. Piye to? Dan selama beberapa jam berdiri itu rasanya pengen punya kaki cadangan yang gak pegel-pegel. Baru sekitar sejam aja rasanya kaki udah sakit banget. Untungnya kita dapet makan jadi bisa lumayan istirahat sebentar. Dan hal yang paling menyenangkan itu liat anak-anak Jepang yang loli dan shota yang kaya di internet gitu *plak*. Lucu-lucu banget rasanya pengen bawa pulang taroh tas hahaha,  Dan sempet juga ditanya sama orang Jepang dan akhirnya terciptalah percakapan yang nyambung alias si dia nya ngerti yang saya maksud. Rasanya sugoi sekali, soalnya di kampus pun cuma bisa bicara bahasa Jepang pas kuliah dan dalam hati doang. Jadi hasil nonton anime ma dorama, dengerin lagu Jepang dan kuliah yang rajin tidak sia-sia. Ahahaha.

Bon odori!
Volunteer-ing nya ditutup dengan dengerin J-Rock, liat JKT48 dari samping panggung bersama lautan manusia lainnya, dan hanabi alias kembang api. Setelah 3 tahun ke closing Jakjapan, akhirnya di tahun ke-3 ngerasain juga yang namanya ke matsuri sampe liat kembang api-nya. Ada sesuatu yang meledak juga di dalam hati yaitu, "buset gue nyampe kosan jam berapa kalo pulang jam segini???" Dan bener aja, setelah melalui malam yang panjang ditambah menggiring pulang anak-anak ke Bogor, jarum jam udah nunjuk ke tengah-tengah. Untungnya pulang gak sendiri soalnya ada temen-temen lain yang searah. Dan pas nyampe kosan saya baru sadar, saya bahkan ga sempet keliling buat ngerasain suasana matsuri-nya. Tapi yasudahlah tahun-tahun kemarin udah pernah ngerasain dan tahun depan bakal ngerasain lagi,

Utakatta Hanabi :v
Dan hari Minggu kemarin tanggal 27 September, dua orang perwakilan dari tiap universitas diundang untuk makan-makan di sebuah restoran Jepang di Sudirman. Kita dikasih happi yang bagus banget, ada kombinasi batik-nya gitu, makan-makan, makan es krim, seneng banget huahuahua. Terbayarlah semua capek-capek yang kemarin. Saya sebagai perwakilan dari Universitas Pakuan merasa sangat tersanjung atas jamuannya. Hontou ni arigatou gozaimashita. Entah tahun depan akan jadi volunteer lagi atau akan melepaskan semuanya ke kouhai-kouhai, yang jelas menjadi volunteer untuk acara sebesar Jakarta Japan Matsuri menjadi sebuah pencapaian hidup buat saya. Dan semoga hubungan yang sudah dijalin dengan baik tersebut akan tetap ada hingga seterusnya.


Jakjapan Closing Party
Setelah ngerasain jadi volunteer di Jakjapan, rasanya sekarang pengen nyobain jadi volunteer acara lain. Nanti rencananya pengen nyoba daftar volunteer HelloFest, entah lolos atau enggak kita lihat nantiii~

Sekian post kali ini. Sebenernya sih banyak banget hal-hal yang terjadi pas libur kemarin, kayak ikut lomba speech dan ketemu teman seperjuangan dari Samarinda, kamar kos kemalingan, dan sebagainya. Tapi apalah daya, kalau diceritain semua ntar jadi sinetron. Jadi sampai disini dulu babai~ Dan mohon doanya semoga Desember ini lulus N2, amin! Ufufufu~ =w=b

Tuesday, August 5, 2014

Icip Marugame Udon!

Hari Minggu kemaren saya dan satu orang pasukan lapar ngebolang ke Mall Taman Anggrek jauh-jauh dari Bogor dan Bekasi. Kenapa kok mainnya jauh-jauh? Iya, soalnya kita pengen nyobain restoran udon yang udah kita research dari seminggu sebelumnya, Marugame Udon! Setelah menempuh perjalanan yang lumayan, akhirnya kita sampai di MTA pas jam makan siang dan pas banget lagi laper-lapernya.

Pas nyampe ke Marugame Udon-nya, ternyata tempatnya udah rame banget. Tapi untung kita tetep dapet tempat duduk setelah ngantri dan beli makanan. Harga udon disini sekitar 33rb - 50rb tergantung jenis yang kita pilih. Disini juga ga cuma udon aja, tapi juga ada rice bowl dan tempura. Harga rice bowl sekitar 50rb dan tempura dari harga 8rb. Dan ini dia wujud udon ama tempura-nya~


Udon-nya udon nomor 5 *lupa namanya* dan tempura yang saya ambil itu kroket daging sama tofu yang diisi nasi *lupa nama Jepangnya*. Ocha-nya juga nomi hodai alias bebas ambil lagi. Dan makanannya semuanya enak! Tapi ternyata porsinya lumayan banyak, alhasil kroket kentang-nya kita bungkus bawa pulang~ Keluar dari sana uang kami terbang 152rb. Untuk budget anak kostan, harga segini lumayan menyekik tapi sangat memuaskan untuk percobaan pertama. 

Setelah itu kami muter-muter di MTA dan nemu restoran yang jualan kakigori, namanya SumoBoo. Tapi tempatnya hanya muat sedikit dan di depan restorannya udah banyak orang yang ngantri. Belum lagi ternyata untuk makan di situ kita harus reservasi dulu. Yah, ga jadi deh makan disitu. Padahal ngeliat gambarnya ngiler banget =="

Sekian untuk kali ini, next time pengen banget bikin post-post yang berbau makanan kaya gini karena ternyata menyenangkan teehee~ Salam ndot!

Wednesday, April 30, 2014

DS Lite VS Studying

When Pikachu can't play with it. Grumpy Pikachu.
Earlier this month I bought myself a Nintendo DS Lite that I've been wanted for almost half year. Usually I only play DS games on emulator but it really feels different when you play it with the real DS. The sound, and every details you can't find at emulator.

Lately I've played and downloaded many games and some that really struck me is Love Plus and Tomodachi Collection. Love Plus is a dating simulation game that uses real time when you conquered one of three girls in the game. And I've conquered two of three girls teehee~ Sometimes it is really annoys me when the girls ask me for a date on Sunday and they get angry when I can't make it to the date because I forgot about it. But oh well it became a habit now and I check them everyday when I have some time to kill. And actually I have too many times to kill lately.

The second one is Tomodachi Collection, this game looks like The Sims but simpler than that. You just have to make characters of yourself and people that you want. You can even make your parents, sister, brother, friends, or even kids and spouse. It's kinda fun because you have to solve the residents problems and there are some dramas on it too like love, friendship, conflicts between residents and so on. 

You must be wondering why I can play those games everyday. Do I study? Yes I do! I use the greatness of DS for my study. The greatness about DS is YOU CAN STUDY USING IT! I've downloaded an electronic Kanji dictionary last week and it really helps me to learn kanji that I can't read. It uses handwriting recognition so you won't get lost with kanji that you can't read. But sometimes it slows me down when I need to recognize the kanji in a hurry. Maybe I'm not used to it yet. By the way the title of the app is "Kanji Sonomama Rakubiki Jiten". I think it is better than ZKanji *sorry developer ^^V* because it is easier to use. And you can also study Japanese using DS and all you have to do is play Japanese games and read the text and try to understand the meanings. It's like killing two birds with one stone right? XD

By the way, do you know playing games makes you have faster response? Then you should now. It's good to play games when you can learn what you should have learns and it's killing some boring time too! (=w=)

So actually it's not "DS Lite VS Studying", it's "Playing DS Lite While Studying"! 

Saturday, April 5, 2014

My Hectic Week

Semua ini terjadi karena negara api menyerang...
Eh bukan, ini semua karena ada pendaftaran kolektif noken di kampus dan yang nge-handle hampir semuanya saya sendiri. Dan blom lagi gara-gara nyoba ngajuin beasiswa dan harus mondar-mandir cari tanda tangan dsb.

Yang ngumpulin duit noken: Saya
Yang ke UNSADA beli 92 paket formulir: Saya, sendirian.
Yang ngehandle ngatur anak-anak buat ngisi formulir: Saya
Yang bolak-balik ke lembaga buat ambil formulir: Saya
Yang nempelin foto anak-anak dan nyortir formulir yang belom lengkap datanya: Legi ama Uma
Dan yang ngecek lengkap enggaknya formulir anak-anak: Saya
Dan yang ngebalikin formulir anak-anak ke UNSADA lagi: Saya ama Adit hari Senin ntar

Dan itu semua terjadi dari minggu kemaren, dan puncaknya minggu ini. Rasanya hampir aja nyerah tapi apa boleh buat sepertinya harus tetep dikerjain walaupun lelah. Untungnya di kostan masih bisa ngerjain PR ama main game kalo enggak mungkin bisa stress berat. Itu pun masih ada sms-sms yang nanya ini itu tentang noken dsb. Dan untungnya berkas beasiswa juga udah diserahin ke Kajur jadi lumayan lega. Jujur sempet kesel gara-gara anak buah ga ada yang ngebantuin pas ngehandle mahasiswa yang ngisi formulir. Alhasil banyak banget formulir noken (terutama ichinensei) yang penuh coretan gara-gara salah tulis. Untungnya masih ada yang mau ngebantuin sortir sama nempelin foto kalo enggak mungkin udah tepar banget sekarang.

Tapi cukup kaget juga sih, minat ichinensei yang mo ikut N5 bulan Juli ada lebih dari stengah populasi. Itu pilihannya ada dua, antara kepedean ato emang bisa. Yah kita liat aja ntar. Temen-temen dan senpaitachi yang ikut N4 juga banyak. Banget. Dan dengan bangga saya umumkan bahwa Juli ini saya ikut N3 ho-ho~ *ga ada yang peduli*. Sulitnya ikut N3 mungkin karena harus belajar otodidak terutama masalah bunpou dan kanji. KANJI!!!

Dan ngomong-ngomong ke UNSADA hari Rabu kemaren, itu semuanya serba sendiri. Udah bangun kesiangan, di stasiun Bogor nunggu kereta stengah jam. Di kereta desek-desekkan, di metromini kepanasan, turun metromini mampir ke Burger King karena jam-nya nanggung -- Jam istirahat kantor. Jalan kaki sampe UNSADA jam 1 siang pas matahari lagi panas-panasnya, nyampe UNSADA beli formulir, dikasih satu pack formulir yang beratnya naudzubilah. Ngungsi ke Lawson dengan tangan yang lemes gara-gara shock kurang olahraga. Pulang naik angkot ke stasiun Jatinegara masih bawa formulir, nyampe Bogor ujan deres dan lupa bawa payung. Nyampe Giant ujannya malah makin deres. Akhirnya harus ngungsi dan minta kresek gede giant buat si formulir. Dan akhirnya pulang dengan selamat. Eh gak taunya sekitar sejam tiduran malah mati lampu. Karena bete akhirnya ke Botani buat baca komik doang dan gak beli apa-apa. Nyampe kostan lampu udah nyala dan gak lama abis nyalain laptop LAMPUNYA MATI LAGI. Akhirnya gak bisa tidur sampe jam 12 malem dan lampunya baru nyala paginya.

Dan itulah sehari bersama formulir noken hari Rabu kemaren. Rasanya itu hari yang paling-paling yang pernah ada deh. Pegelnya tangan bawa formulir itu sampe 3 hari saking gak pernah olahraga karena sibuk macem-macem.

That was my hectic week =="

Saturday, March 8, 2014

The Sims 3: Island Paradise


Lately I'm spending half of my day playing The Sims 3 and only get out of my room if I wanna pee or eat lol. By the way I installed the expansion pack and it was Island Paradise. I didn't expect much at first, but when I know I can manage my own resort and be a mermaid, I was so excited haha. I even change the lifespan setting into the long one because I WANNA HAVE MERMAID WIFE!

In Island Paradise, there are some features that you can't get in any other expansion pack. My favorite one is MERMAID!!! *over reacts* And also you can dive the sea with scuba diving skill. My second favorite is maintaining resorts, by the way it makes money kinda fast haha. You can hire people for your resort, build new features and more. Mine is four star resort now. And you can have more than one resorts per play. My second resort is a fail tho. The other feature is the hidden islands. I only play for 3-4 days so I haven't found much.

And I've read some articles about it out of my curious, Island Paradise is making some parodies of that famous Disney animation, The Little Mermaid. Remember Ariel and Triton? They are mermaids in Island Paradise. But being a mermaid is tough tho~ I read that they have to feel sea water once every 48 hours and they only eat fish and kelps. And the mermaid I wanna hook up dies after an hour before I get the chance to ask much =="

I hope I can unlock more achievements later. My college starts soon means I'll have less time to play *sigh*. Well have fun playing people! Enjoy your game of life!

Wednesday, February 12, 2014

Pachinko

Apa itu Pachinko?


Pachinko (パチンコ) adalah mesin permainan yang berasal dari Jepang dan digunakan sebagai bentuk rekreasi dan juga alat perjudian. Tujuan dari game ini adalah untuk menangkap bola sebanyak mungkin. Bola-bola ini dapat ditukarkan sebagai hadiah dan banyak juga yang ditukarkan dengan uang. Tempat bermain pachinko tersebar dengan luas di Jepang, dan setiap tempat memiliki mesin pachinko dalam jumlah yang banyak. Tempat-tempat ini beroperasi mirip seperti casino.

Karena perjudian uang termasuk illegal di Jepang, hasil kemenangan pachinko tidak dapat langsung ditukarkan dengan uang di kasir. Bola-bola tersebut ditukarkan dengan token atau hadiah-hadiah yang dapat dibawa keluar dan kemudian ditukar dengan uang di tempat yang terpisah yang kemungkinan dijalankan oleh organisasi gelap.

Pemerintah Jepang memperkirakan pendapatan yang diperoleh dari industri pachinko di Jepang adalah sekitar 29 triliun yen (300 milyar dolar AS). Hal ini juga membuktikan popularitas pachinko di Jepang. Hasil tersebut juga empat kali lebih besar daripada total keuntungan judi kasino di dunia setiap tahunnya.

Friday, January 24, 2014

Hitori Kakurenbo

Well looks like I won't be sleepy soon and I want to test how long I can write in english since it's been a long time since I wrote posts in english.

Well lately I read some posts and I also watched some video about "Hitori Kakurenbo" on the internet. It was kinda popular around last week. Do you know about it too? "Hitori Kakurenbo" means "one man hide and seek" in english or that's what I read in some articles. Doing hide and seek alone is kinda weird right? And this hide and seek includes some rules you need to follow. You also need some items to prepare before you can start the game.

The first thing you need is a doll, rice, and red thread. You also need a little of your blood they said. Put the rice into the doll and then bundle the red thread around the doll. The last thing is putting your blood somewhere on the doll. Then you can start the game. I don't want to explain how to play it because I'm too lazy to explain everything lol. 

The point of the game is you have to hide so the doll won't find you. If the doll finds you in the middle of the game, they said the doll will take control of your body. Many said that they have tried to play the game. Some of them said that they failed but some said that they play it right. I've watched the version of "Black Cat Loki" and the Indonesian version on youtube. Different people plays it and both of them lost their doll before they can finish the game. 

Some people say that people will see their own dark side if you play the game but I recommend you not to play the game. It feels doesn't right with this game especially the items I've said to play the game. Rice, red thread, doll, and blood have their own symbol in this game. Doll is for the body of the soul, and I forgot what are the meaning of the rest.

Just don't play games that involving blood or souls or something that sounds not from this world. People have tried this games and some became too serious and weird things happen. 

Well if you are really that curious, you just need to watch the videos and I'll give the link below:

Once again I really DON'T RECOMMEND you to play this game. This is a dangerous game involving souls. For further information you can google it. Just don't play it out of curiosity. "Curiosity can kill a cat" you know (=="). By the way Hitori Kakurenbo got a movie too but I haven't find an active link for download. If you found it please comment! =w=b

Thank you for reading ^^v

Thursday, January 23, 2014

Change

Gak kerasa bentar lagi udah mau ganti semester aja. Sekarang saya udah jadi mahasiswa semester 3 yang bentar lagi mau UAS.Hidup saya semakin berubah semenjak akhir tahun kemaren..

Saya terpilih jadi ketua baru Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang periode 2014-2015. Untuk seseorang yang baru ikut organisasi di universitas, ini salah satu tantangan terberat buat saya. Untungnya saya punya rekan dan senpai-senpai yang bisa diajak kerjasama dengan baik. Sekarang baru awal dari masa-masa yang mungkin akan terasa lebih berat...

Jadi ketua itu rasanya... Nano-nano. Kenapa? Enaknya sih gak perlu kerja, tapi nyuruh-nyuruh orang itu kadang rasanya aneh. Biasanya saya yang disuruh ini itu tapi sekarang malah saya yang nyuruh ini itu. Dan jadi ketua itu rasanya punya beban mental yang sangat berat. Banyak pikiran. Otak harus tetep berputar disaat yang lain sedang santai. Kadang juga harus ngecek apakah anak buah ngelaksanain tugas dengan bener ato enggak. Dan kadang itu bisa menyita waktu. Kadang juga harus hadir di rapat yang diadain lembaga lain. Kadang juga dipanggil mendadak ke kampus buat ini itu. Dan ini baru sekitar satu bulan semenjak saya menjabat. Baru satu bulan. Belum setengah tahun.

Masih banyak yang harus saya pelajari ke depannya. Dan masih banyak yang harus dibenahi supaya semua bisa jadi lebih baik. Ada sesuatu yang harus ditanamkan di setiap pribadi. Perubahan. Mereka harus bisa keluar dari cangkang mereka yang sepertinya keras. Gak bakal maju kalo mereka masih stuck di satu tempat dan satu lingkungan. Bukan saya doang yang harus berubah, tapi mereka juga.

Ngomong-ngomong soal perubahan, banyak juga sepertinya yang harus saya ganti. Tas laptop yang udah mau jebol, kacamata yang udah mulai keliatan kusam, dan tadinya sepatu kets yang jebol dan alhamdulillah udah kebeli yang baru dengan harga yang sangat memuaskan. Tapi sepertinya masih harus menabung lebih rajin lagi supaya bisa beli tas sama kacamata yang baru. Junk food masih sangat menggoda untuk dijajani. Harus pintar pilih waktu untuk jajan gituan.

Di tahun 2013, saya udah banyak belajar tentang organisasi dan juga udah dateng ke banyak banget event Jepang. Dan tentu saja saya udah ngabisin banyak duit buat jajan junk food di berbagai lokasi. Tahun yang *fyuh* lumayan melelahkan. Tapi sepertinya tahun ini bakalan lebih melelahkan lagi dibanding tahun kemaren. Untuk bulan Februari aja agendanya udah lumayan padat. UAS, LDK, nginep dan nginep lagi. Ketemu orang banyak lagi. Tahun ini saya juga memutuskan untuk gak pulang ke Samarinda. Ya secara diliat dari keuangan dan kehidupan yang ada, hidup saya udah berpusat di sini bukan di sana lagi. Dan dilihat juga dari betapa menyesalnya saya karena tahun kemaren pulang ke Samarinda dan jadi melewatkan banyak event yang harusnya bisa saya hadiri di sini.

Kayaknya udah mulai ngalor ngidul banget. Mungkin tulisan ini memang sudah waktunya diakhiri. Dan ternyata menulis masih terasa sangat menyenangkan di waktu yang aneh kayak gini. Mungkin sekali-sekali saya bakal nulis lagi dan mungkin dengan gaya tulisan yang beda dari tulisan yang ini.

Sekian dari saya di malam Jumat kali ini. Sampai jumpa di malam-malam lainnya~ (ha!)