Sunday, January 22, 2012

Menuju Sejumlah Try Out dan Ujian Nasional 2012-2013

*Jeng jeng jeng jeng~*

Tidak terasa dalam waktu tenggat sekitar 86 hari lagi, para anak SMA sederajat udah pada melaksanakan UN alias UJIAN NASIONAL. Dalam sisa waktu yang sangat sedikit ini, sekolah pun sudah menyiapkan tes-tes kemampuan buat menghadapi UN yang bakal diselenggarakan tanggal 16 April tersebut.

Contohnya ya hari Selasa ini. Sekolahku sudah siap mengadakan TRY OUT pertama dari tiga try out yang akan diadakan. Dan dengan hal tersebut aku telah dinyatakan resmi akan menempuh ujian nasional yang perlu melewati bukit terjal terlebih dahulu. Persiapan ujian nasional ga muluk-muluk kok, cuma belajar yang tekun dan rajin bimbel di sekolah. Tak lupa beribadah yang benar pula.

Ngomong-ngomong soal try out, ada guru yang bilang kalo nilai try out itu jelek-jelek aja, nilai UN baru bagus. Ya sebenernya sih baik sarannya. Tapi, apa itu berarti kita harus jelek-jelekin hasil try out kita padahal kita bisa ngerjain? Lol don't try that at home ladies and gentlemen. Apapun ujiannya, minumnya teh botol so-- eh bukan ==" Apapun ujiannya, asal kita serius belajar dan berdoa pasti kita bisa. Yosh!

Kalo ada kata "UN", pasti bakal ada lagi yang namanya SNMPTN. Ya, SNMPTN itu singkatan dari Seleksi Negara Masuk Perguruan Tinggi Negeri *kalo ga salah begitu*. SNMPTN juga salah satu hal yang lekat sama UN. Kenapa? Karena setelah lulus kita pasti pengen melanjutkan hidup ke perguruan tinggi atau yang sejenis (atau ada yang mau nikah? O.o). Dan pastinya kita pengen masuk perguruan tinggi negeri yang katanya biayanya lebih murah dibanding swasta (kenyataannya ga juga tuh). Jalur SNMPTN pun ada dua, jalur undangan sama tertulis. Jangan lupa bidik misi untuk yang pengen beasiswa. Untuk info lebih lanjut silahkan cek disini >> snmptn.ac.id

Saya sendiri pengennya lanjut ke PTN juga. Pengen melanjutkan ke Universitas Brawijaya Malang Fakultas Ilmu Kebudayaan jurusan SASTRA JEPANG. Mudahan aja sih bisa masuk situ, udah jadi mimpi dari kelas 1 SMA u.u Dan Malang adalah salah satu kota yang telah merubah hidup saya dan keluarga. Jadi semoga aja bisa kembali lagi ke kota itu amin *o*

Last words, semoga aja seluruh anak sekolah yang tahun ini ikut ujian nasional lulus dengan nilai yang memuaskan amiin. Semoga kita semua diterima di PTN yang diinginkan. Have a nice day pals ^o^V

Tuesday, January 3, 2012

Minawo - Hajimari No Hi





Well actually I found this song accidentally when I searched for Suga Shikao's song not this one. But after I listened to this song a few times, I'm getting in love with this song. And this is the song of DN Angel FYI. Have fun! ^^b


ROMAJI


tsumetai kuuki ga karada wo yasashiku tsutsumu
yagate tooku no sora ga shirami hajimeru
dare mo inai asa no machi ni tatsu mainichi

sukoshi ookiku iki wo sui konde miru
karappo no kaze wa watashi ni totemo yoku niteru
doushite yoru wa hito wo sabishiku suru no

nante dare mo wakatte wa kurenai
mayotte kyou mo yuku basho nante nai
sore demo machi wa ugoki hajimeteru
watashi wo oite

ano toki kimi mo kodoku wo kanjite ita no
chiisana jibun wo omotte kyou mo nemurenai
semete yume no naka deaetara

nante dare mo kanaete wa kurenai
kimi ni tsutaeru subesae shirazu ni
kyou mo tomatte iru

dare mo wakatte wa kurenai
mayotte kyou mo yuku basho nante nai
yume nante dare mo kanaete wa kurenai
watashi wa aruku koto sura dekinakute
sore demo asa wa ugoki hajimeteru
yoru wa akeru
yoru wa akeru


TRANSLATION


The cold air gently wraps itself around my body
Soon the faraway sky will start to grow light
Every day, in the mornings when no one's there, I stand in the street

I try breathing deeply for a bit
The empty sky resembles me greatly
Why does the night make people lonely?

Nobody understands
Lost, I don't have a destination today either
But still, I start moving down the street
Leaving myself behind

That time, were you also lonely?
Thinking of my small self, I can't sleep today either
If we could at least meet in dreams...

Nobody will grant my wish
I don't even know how to tell you
I'm stopping today too

Nobody understands
Lost, I don't have a destination today either
Nobody will make my dreams come true
I can't even walk
But still, I start to move through the morning
Dawn is breaking
Dawn is breaking

"Makanya Masuk Bahasa!"

"Makanya Masuk Bahasa! Bahasa itu bukan kelas buangan!"
.
Kalimat itu disebut sama seorang temenku di hari terakhir bulan bahasa kemaren. Dan sekedar informasi, kelasku alias XII BAHASA alias TWEEGLE jadi juara umum bulan bahasa looo~ Kita merampok *dalam arti yang sebenarnya* piala-piala yang udah disiapin sama panitia bulan bahasa 2011-2012. Terasa gak adil memang buat kelas lain. Tapi pada kenyataannya, antusiasme mereka tahun ini mengurang drastis kok. Jadi, jangan salahkan kelas kami kalo pialanya ampe kita borong ke kelas huehue~

Kenapa bahasa? Ya harus dong. Jaman Ayah Ibu kita dulu, katanya bahasa itu kelas untuk orang-orang buangan. Dulu katanya anak bahasa itu gak bisa mengukir prestasi. Itu dulu. Kalo sekarang, udah bukan jamannya lagi kalimat "buangan" itu disebut. Sekarang lebih cocok disebut kelas yang penuh prestasi. Harus. Dan kelasku adalah salah satu contohnya. Di SMA 2 Samarinda, kelas XII Bahasa punya rekor tersendiri. Rekor kelas dengan kapasitas terbanyak untuk kelas Bahasa sepanjang sejarah lol.

Keuntungan masuk kelas bahasa juga banyak banget. Contoh, ga perlu tuh yang namanya belajar kimia, fisika, biologi beserta sodaranya yang lain. Terkecuali matematika lol. Tapi tenang, matematika anak bahasa sama kayak anak IPS yang artinya gak begitu susah kalo dibanding sama matematika anak IPA yang disertai SIN COS TAN bersodara. Teehee~

Contoh kedua, it's all about your skill in language. Karena hampir semua pelajarannya mengenai bahasa, itu artinya kalian hanya perlu berpikir dan menggunakan skill kalian dalam berbahasa. Mau banyak ngarang jawaban? Memang itu yang diperlukan! Tapi ya dalam beberapa pelajaran skill berbahasa itu gak diperlukan misalnya aja sejarah. Masa mau dikarang nama para pahlawan yang udah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Ntar yang ada malah dihujat sama guru sejarah. Lol. Contoh lain bisa kalian pikir sendiri. Yang jelas banyak banget keuntungannya jadi anak Bahasa. Dan yang terpenting, jaman sekarang anak bahasa bukan anak buangan lagi. Di era globalisasi seperti sekarang ini, bahasa semakin diperlukan dan semakin dicari untuk mengembangkan teknologi. Jadi jangan takut buat ngomong pake bahasa apa aja yang kalian pengen. Gak usah takut dibilang sok kalo ngomong bahasa Inggris. Gak usah takut belajar banyak bahasa. Yang penting berusaha untuk bisa memperbaiki diri dan mempersiapkan diri baik-baik untuk menyongsong masa depan. Ganbarimashou minna!

And this is the end of my post. Moga aja para pelajar yang akan menentukan nasibnya di SMA nanti tergugah hatinya untuk masuk bahasa setelah baca post ini. Tapi kalo enggak juga gak kenapa sih, semua berada di tangan kalian~ And thanks by the way for people who read this post. Mampir lagi ya! *o*v

Have a nice day people, have a great great year for all of us! ^^V