Wednesday, July 28, 2010

Monkey Majik - Fast Forward

nanimo kowakunantenai sa
te ni shita mono o ushinau kurai
arasoi o matsu koto o kurikaeshite
kasumete

nanimokamo o hoshigatteita
mayoeru mono no chikai
mada minu sekai o tsukuridasu koto
kuchihateteiku
kanashii yume o saegiru mono wa
mizukara no yami datte
IF IT MAKES YOUR TIME STAND STILL
YOU'LL KNOW WHAT IT MEANS
BUT WHY WOULD YOU WANT TO

MAKES ME FEEL doko kara ka
nagareru keshiki kawaranakunatte
otomonaku tokihanatsu
osore tachikiri itsukara ka
takanaru kodou tomaranakunatte
yasashiku mo keshisatte

wakariaeru koto
nozondeiruno
mata motometeru naze ubau no
donna ashita datte kawaru hazu
ima o ikinuku koto de
mawaru hageruma o omoikiri
hirogaru yami o uchikesu mono wa
mizukara no yume datte
IF IT MAKES YOUR TIME STAND STILL
YOU'LL KNOW THAT IT'S TIME
AND I DON'T WANT TO

MAKES ME FEEL doko kara ka
nagareru keshiki kawaranakunatte
otomonaku tokihanatsu
osore tachikiri itsukara ka
takanaru kodou tomaranakunatte
yasashiku mo keshisatte
(I DON'T KNOW WHERE I'LL GO BUT I'LL MAKE IT WORTH MY TIME)

MAKES ME FEEL doko kara ka
nagareru keshiki kawaranakunatte
otomonaku tokihanatsu
osore tachikiri itsukara ka
takanaru kodou tomaranakunatte
yasashiku mo keshisatte
(I DON'T KNOW WHERE I'LL GO BUT I'LL MAKE IT WORTH MY TIME)


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

English translation:


There’s nothing more frightening
Than losing something you’ve obtained
I skim past day after day
While waiting for fight after fight

To want anything and everything
That is the pledge of those led astray
When I tried building a world that I hadn’t seen,
It crumbled into pieces
The thing that shields myself from those miserable dreams
Is my own darkness
If you make your time stand still
You’ll know what it means
But why would you want to

Makes me feel
I wonder when the scenery that flashes past became unchanged
I soundlessly released my power
And cut apart that fear
I wonder when that loud throbbing of my heart stopped
And disappeared so easily

Do you wish
For someone to understand you?
You sought for it again, why did you give it up?
No matter what the future is, it’ll definitely change
By surviving the present,
I negate the spreading darkness within the turning gears of fate
With all my strength
That’s my own dream
If you make your time stand still
You’ll know that it’s time
And I don’t want to

Makes me feel
I wonder when the scenery that flashes past became unchanged
I soundlessly released my power
And cut apart that fear
I wonder when that loud throbbing of my heart stopped
And disappeared so easily

Makes me feel
I wonder when the scenery that flashes past became unchanged
I soundlessly released my power
And cut apart that fear
I wonder when that loud throbbing of my heart stopped
And disappeared so easily

Saturday, July 24, 2010

Hal yang Harus Dihilangkan, Dikurangi dan Dipelajari

Now where should I start?

Minggu minggu ini aku belajar banyak hal. Dihilangkan, dikurangi, dipelajari.

Dihilangkan. Kata Iky aku sering bertingkah konyol. Salah satu hal yang harus dihilangkan. Jangan taroh pensil dan sodara sodaranya di idung lagi. Ngomong ngomong caranya kayak apa ya? :P Gak tau sejak kapan ilmu itu muncul tapi kadang kadang lucu aja buat dilakuin hehe. Ya ya serius. Hilangkan yang satu itu. Gaya hidup tidak sehat, hilangkan juga. Nah, apalagi yang harus dihilangkan? I have no idea.

Dikurangi. Pertama, nonton anime dan baca komik. Yah kalo yang itu sih seiring waktu berjalan juga bakal berkurang dengan sendirinya. Berkurang karena kita gak bakal sempet lagi melakukan hal itu dengan menumpuknya tugas yang gak bisa ditinggal. Paling enggak itu bisa dipake buat refreshing kalo lagi weekend. Hanya weekend. Cukup? Next, kurangi sifat kekanakkan dan jadi lebih dewasa. Yang satu ini masih kupikirin caranya gimana =.=" Ketiga, kurangi bengong (atau hilangkan ya? Ditengah tengah deh). Kalo gak ada kerjaan di kelas mending cari hal yang bisa dikerjain. Asal jangan lompat dari jendela aja wkwkwk :P Dan lain lain yang masih harus kukurangi tapi aku gak tau. Help meh?

Dipelajari. Tentu saja, gaya hidup sehat! Dia bilang aku begendut =.= Padahal aku gak gitu banyak makan lagi sekarang. Dan puasa juga membantu mengurangi nafsu makan hoho. Thank god I don't have things like anorexia or something like that. Ada yang bilang makan yang paling penting itu di siang hari dan makan yang paling gak penting itu di malam hari. Jadi sekarang aku gak makan di malam hari. Yah sekali sekali aja sih kalo dipaksa ato aku kelewat laper. Lol. Lagian sekarang aku gak gitu punya napsu makan sih. Paling makan secukupnya tapi minum banyak aer putih hoho. Selanjutnya, simpan duit jajan. Simpan untuk sesuatu yang mendadak dan perlu. Cadangan duit itu perlu kalo kepepet. Jangan beli barang aneh aneh. Next, olahraga yang paling mudah di dunia: JALAN KAKI. Kalo cuaca memungkinkan, jalan kaki lebih enak daripada apapun. Tapi kalo cuaca dan kesehatan gak memungkinkan ya mau gak mau minta jemput. Bagaimanapun aku gak gitu suka ngerepotin orang dengan hal semacam itu. Olahraga juga termasuk gaya hidup sehat lok? Perdalam hal hal yang harus. Agama, dan pastinya pelajaran yang gak ku kuasain =.= Dan lain lain, dan lain lain.

Mo cerita bentar..

Akhir akhir ini aku ngerasa lebih gampang pusing dan frustasi ketimbang biasanya. Kenapa ya kira kira? Yang cape kan aku sendiri. Kayak tadi nih pas mo nge-print tugas sastra, printer-nya macet. Kertas-nya entah kenapa kayak nyangkut gitu. Kucoba berkali kali tetep nyankut juga ampe banyak korban kertas numpuk di papan ljk-ku (walopun lumayan sih kertas kertas cacat itu buat dipake untuk hal lain). Makin sering gagal kepalaku makin pusing dan rasa frustasi mulai muncul. Dan kayaknya kemaren kemaren ada hal yang bikin aku jadi stres juga tapi aku lupa. Bikin pikiran mumet aja. Dan disitulah kadang fungsi hiburan muncul. Dan setelah kupikir pikir, aku gak pernah nyemangatin dia, aku gak pernah ngingetin dia kalo dia lupa. Yah yah bagaimanapun semua manusia punya kelebihan dan kekurangan mereka masing masing kan? Mungkin kekuranganku lebih banyak daripada kelebihanku. Aku pun gak terlalu menonjol di organisasi manapun ato di pelajaran. Paling hanya pelajaran tertentu aku menonjol, cuma di kelas kan masih ada yang lebih hebat daripada aku jadi aku masih kalah.

Kayak semboyan bhineka tunggal ika: "bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh" Hidup! :P

English Club

New experience. I got lots of new experience lately. Even maybe one of them are easy for someone who have a good confidence on their self. But for ME, that thing is the last thing that I wanna do in this earth. The "unactive" leader of our English Club choose 3 member from the last english club to be the next leader who will continue the "death or live" of english club (lol). And the surprising thing was.. I AM THE ONE OF THE CANDIDATE TO BE THE NEXT LEADER! Yes call me overacting. But honestly I don't thing that's an over react. Because I'm no good at speaking in front people. Lots of people. And she asked us to promote ourselves in front of the freshmen. Freshmen. They could do anything that could surprise us. But thank god because of my un-capability in speaking in front of people, they didn't choose me at all. And again, I don't wanna be the leader either. I don't have any experience in leading something. And my 'shy-ness' of course.

So the freshmen has chosen their "best" on their own. And the result is.. Ta-daa the foreigner won the election. The next day after the election, our club begun our first meeting. Introduction as always. We got too many members or we usually call it "over capacity". I don't think too many members is good. It is good if they got a good capability in english. But you know.. Some of them dunno why they joined our club. Some of them don't have the skill in speaking english. And some of them don't have the confidence (like me!) even actually they have a good skill in english. But the worst is.. The new leader left the meeting for the Japanese club! That was irresponsible at all. And she should know that. I know the first meeting was kinda boring. But hello, you are the new leader. You are chosen because they think you are responsible. I know that was the first meeting and they don't need you at all. But still you must be there. And fyi I sacrifice the Japanese club for our lovely English club. That's because those extra got the same time and I prefer the first extra than the second one.

We are the examples of the senior class. We should show our responsibility and our skill to lead them into good things. Teach them how to speak english better maybe. One thing, you should sacrifice something for a more important thing. Sometimes I wish I am the leader. But I don't have the confidence! So I must bury that dream deep inside my heart.

And I need to write another post in Indonesian to show what I've learn lately!

Thursday, July 22, 2010

home made kazoku - kimi ga kuretamono

Doregurai tatsu darou ka? kono machi ni
ima mo kasuka ni nokoru ano hi no kaori
boku no hidari tonari ni wa itsumo kimi ga ite
[GYU]tto nigitteta ne migite
furimukeba ima mo soko ni... nante
hitogomi ni kimi no omokage sagashite
ano hi no futari wo futo omoidashiteru

Tatoe tooku tooku hanareteitemo
kimi ga boku no namae wo yobu koe ga
ima mo kikoeru toki ga tatte mo
boku no kokoro ni kimi wa iru
me wo tojireba sugu ukabu yo
ano hi no waraigoe ya kimi no egao ga
boku wo hagemashi mitashitekureta
demo tonari ni kimi wa inai

Aitakute aitakute
doushiyou mo nai hodo suki datta kimi ga
omoide ni kawatte yuku
ima nara ieru kimi e no kotoba afuredasu
arigatou "kimi ga kureta mono"

Dareka ga kimi to onaji kousui wo
tsuketeta n'da nanka natsukashii yo
ima mo nao ukabu ano samazama na
omoide ya kotoba-tachi ga
tokidoki arawarete wa hagemashi chikara wo kureru
"kimi ga kureta mono" sore wa
boku to tomoni iki tsuzukeru

Ima wa tooku tooku hanareteitemo
kimi to sugoshita ano koro no kioku ga
boku wo tsuyoku suru sugisatte mo
itsumo kokoro no soba ni aru
kizutsuitari aishiattari
kurikaeshi futari de hagukunda kizuna ga
taisetsu na koto oshiete kureta
demo tonari ni kimi wa inai

Aitakute aitakute
doushiyou mo nai hodo suki datta kimi ga
omoide ni kawatte yuku
ima nara ieru kimi e no kotoba afuredasu
arigatou "kimi ga kureta mono"

Kokoro kawari wo ima sara semete mo hajimaranai kedo
dekiru nara mou ichido aitai
soshite kono omoi tsutaetai
kimi ga itakara ima no boku ga iru yo

You meant a lot to me C'mon
Oh toki wo koete...

Aitakute aitakute
doushiyou mo nai hodo suki datta kimi ga
omoide ni kawatte yuku
itsuka mata koi ni ochitara
ano koro no boku yori zutto sunao ni naresou na kigasuru yo
kokoro no oku no boku no subete ga afuredasu
arigatou ima no boku nara ieru yo
kono omoi sore ga... "kimi ga kureta mono"

More lyrics: http://www.lyricsmode.com/lyrics/h/home_made_kazoku/#share

Monday, July 19, 2010

*kurang kerjaan mode on*

Kenapa kurang kerjaan? Karena ga ada kerjaan makanya jadi kurang kerjaan (?)

Dan akhirnya sodara sodara.. PR pertama di tahun ajaran baru 2010-2011 muncul juga. Guru matematika ngasih PR pertama di minggu awal masuk sekolah ini. Dan alhamdulillah materi matematika buat jurusan bahasa jauh lebih mudah daripada kelas satu dulu *sujud syukur* Itu loo tentang statistika. Pelajaran SMP dulu yang agak bete ngitungnya kalo jumlah angkanya keterlaluan banyaknya. Tapi gpp deh yang penting lebih mudah daripada yang ada di jurusan IPA khekhekhe~ Lebih senangnya lagi matematika cuma 3 jam pelajaran yang langsung digabung jadi satu dalam satu hari. Dan itu di hari Kamis. Pas di hari Kamis-nya itu cuma ada 3 pelajaran soalnya ada bahasa Inggris yang juga 3 jam pelajaran di hari itu. Oh I wish the Japanese lesson got 5 hours a week too~

Ah iya, yang mengejutkan lagi.. Pelajaran public com langsung dikasih soal UAN yang baru baru ini. Soal yang dipegang aku ma Novri udah ada jawabannya tapi cuma 1 ampe 11 hohoho. Ternyata public com itu menyangkut tentang percakapan begitu ya~ Mungkin kurang lebih aja kayak pelajaran conversation di SMP. Blom banyak guru yang masuk kelas sih jadi blom bisa menyimpulkan bakal bagaimana jadinya kelas bahasa tahun ini. Semoga aja jadi kelas unggulan yang banyak menang di lomba lomba ke depannya. Amiiiiiiiin~

Ngomong ngomong tentang kurang kerjaan~ Aku lagi suka maen Canaan Online nih. Soalnya bosen maen zOMG dan juga enak soalnya pake sistem auto fight (walopun sebenernya bisa pake manual juga sih). And as always my favorite thing from those games: NO DOWNLOAD REQUIRED. Cuma butuh browser ama koneksi yang bagus hohoho. Dan sepertinya siang ini sinyal bagus banget ampe loadingnya cepet banget gerak. Tapi tetep aja namanya loading ya masih loading =="

Tapi kayaknya besok besok gak bisa sesantai dan sekurang kerjaan sekarang deh~ Mulai besok udah les bahasa Jepang. PR juga udah menunggu walopun baru sebiji tapi banyaknya amit-amit. Dan bahasa Jerman membuatku yang puasa ini sekarat. Oh tidak!!! *lebay mode on* Ibunya ngajar terlalu cepat yang bikin aku yang seringkali LOLA ini susah ngerti. Rasanya mo nangis tapi malu ah >o< Udah gitu tulisan ibunya susah dibaca buat mataku yang mulai gak waras dan butuh kacamata ini ToT Ampun ibu besok besok ngajarnya lambat dikit bisa gak? Klo gak bisa tulisannya aja deh dibagusin dkit :P Mana bayar kursus bahasa Jerman ama ibunya super duper mahal. 250k buat sebulan. Seminggu dua kali. 2x4=8! Delapan kali pertemuan aja harganya segitu. Dibanding sama bahasa Jepang ama bu Wanti yang sepuluh kali pertemuan harganya 130k. Jauh selisihnya. Banget. Jadi lebih baik belajar otodidak aja ya? =.=

Masih jam 3 ato udah jam 3? Brarti buka puasa tinggal ermm skitar 3 jam lagi. Masih lama gak itu? Gak lama kalo ada yang bisa dikerjain sembari menunggu. Contohnya maen Canaan hohoho~ Buka puasa ntar pake apa ya? *Hush gak boleh mikirin makanan dlu ntar ileran!* Jadilah saya disini nunggu loading game itu dengan manis sambil nunggu adzan ashar. Udahan ah got things to do!

Have a great day people! xDD

Monday, July 5, 2010

Maroon 5 - Misery

*Maroon 5's latest single. I saw the clip on facebook this morning. Kinda funny haha. This song is from their latest album, "Hands All Over". Gotta watch for another new single!*

Misery
Oh yeah
Oh yeah
So scared of breaking it
But you won't let it bend
And I wrote two hundred letters
I won't ever send
Somehow it is cut so much
Deeper then they seem
You'd rather cover up
I'd rather let them be
So let me be
And I'll set you free

[CHORUS]
I am in misery
There ain't no other
Who can comfort me
Why won't you answer me?
Your silence is slowly killing me
Girl you really got me bad
You really got me bad
I'm gonna get you back
Gonna get you back

Your salty skin and how
It mixes in with mine
The way it feels to be
Completely intertwined
It's not that I didn't care
It's that I didn't know
It's not what I didn't feel,
It's what I didn't show
So let me be
And I'll set you free

[CHORUS]
I am in misery
There ain't no other
Who can comfort me
Why won't you answer me?
Your silence is slowly killing me
Girl you really got me bad
You really got me bad
I'm gonna get you back
Gonna get you back

Say your faith is shaken
You may be mistaken
You keep me wide awake and
Waiting for the sun
I'm desperate and confused
So far away from you
I'm getting here
Don't care where I have to go

Why do you do what you do to me, yeah
Why won't you answer me, answer me yeah
Why do you do what you do to me yeah
Why won't you answer me, answer me yeah

[CHORUS]
I am in misery
There ain't no other
Who can comfort me
Why won't you answer me?
Your silence is slowly killing me
Girl you really got me bad
You really got me bad
I'm gonna get you back
Gonna get you back

Sunday, July 4, 2010

unknown

Sweet result hihi :P
http://www.twitluv.in/results.php

Colbie Cailat - Realize

Take time to realize
That your warmth is crashing down on in
Take time to realize that I am on your side
Didn't I, didn't I tell you

But I can't spell it out for you
No, it's never gonna be that simple
No, I can't spell it out for you

If you just realize what I just realized
Then we'd be perfect for each other and we'll never find another
Just realize what I just realized
We'd never have to wonder if we missed out on each other now

Take time to realize, oh, oh, I'm on your side
Didn't I, didn't I tell you
Take time to realize, this all can pass you by
Didn't I tell you

But I can't spell it out for you
No, it's never gonna be that simple
No, I can't spell it out for you

If you just realize what I just realized
Then we'd be perfect for each other and we'll never find another
Just realize what I just realized
We'd never have to wonder if we missed out on each other

But, it's not all the same, no, it's never the same
If you don't feel it to, if you meet me half way
If you would meet me half way
It could be the same for you

If you just realize what I just realized
Then we'd be perfect for each other and we'll never find another
Just realize what I just realized
We'd never have to wonder

Just realize what I just realized
If you just realize what I just realized
Ooh, ooh

Missed out on each other now
Missed out on each other now, yeah
Realize, realize, realize, realize, oh

Saturday, July 3, 2010

my 2nd day of july

Happy bday to me, happy bday to me

Happy bday happy bday happy bday to me :D

Nyahaha that was my theme yesterday. Yesterday was a great day. Paginya bantu nenek ngotak ngatik saos spaghetti abis tu tiduran di depan tipi. Siangnya Iky ama Siti dateng ke rumah. Makan makan kita ama ngotak ngatik kompi :P Siti ngasi kado yang sangat berguna buatku xD Kalo Iky.. Huehe  dia tau apa yang kumaksud. Setelah mereka pulang aku berkutat di depan kompi, balesin wall "happy bday" dari orang2 yang ternyata masih peduli. Aku bales wall dari cowok 'idola'ku dlu pas SMP, trus dia bilang "Sama-sama Tam ^^". Mwahaha aku langsung ngakak disitu. Lucu aja cowok yang dlu kamu suka di SMP ternyata tau nama panggilanmu pdhal dlu aja dia terkesan gak kenal ma aku. Hoho terserah deh I gotta moving on~

Oia dan jarang jarang aku ulang tahun sama temen dan 'someone special'. Karena kondisi ulang tahunku yang seperti biasanya ada jaman jaman liburan, dari dulu semenjak aku SMP aku gak gitu bnyak ngabisin waktu liburan ama temen temen dan dlu kan gak ada fb kyak sekarang.Tahun kemaren aja aku cuma dapet sms dari sahabat sahabatku dari SMP dlu kayak Bheta ama Dewi. Tahun kemaren aku makan diluar ama mamake n papake.. Tahun ini gak begitu lagi. Fuuh ribetnya~

Tadi si Novri ama si 'satu paket' Arie + Rangga yang ke rumah. Sebenernya sih aku udah setengah tidur pas Arie manggil manggil di luar tapi ya mau gak mau kan aku harus muncul di depan pasangan ajaib itu ==" Setelah hampir sejam ngbrol ama tu paket baru deh si Novri dateng. Nyah biarin deh yang penting kan orangnya dateng :P Makan makaaaaaaaaaan. Itu lok yang biasanya ditunggu orang klo ada yang ulang tahun? :P

Nyeh hari ini aku gak terlalu kreati, rasanya pengen cepet cepet off aja. Sepertinya cuma itu yang pengen kutulis hari ini. Udah ngantuk juga nih. Nyoahmm gud night people have a great weekend!

Thursday, July 1, 2010

Back to One Year Ago..

Satu tahun yang lalu di hari yang sama.. Aku ngapain ya? Baru lulus SMP dan udah nganggur karena udah lolos PMDK jadi kayak orang gila nganggur di rumah berbulan bulan. Tapi klo ga salah aku tidur cepet hari itu karena kemaren kemarennya udah bgadang mulu ampe mata bengkak kayak panda :p

Satu tahun yang lalu aku baru masuk SMA, masuk kelas X-B yang isinya nanti bakal jadi temen sekelasku selama 3 tahun ke depan. Yah walopun ada 8 orang yang "nyasar" di kelas ini.. Pas baru masuk aku kliatan pendiem dan terkesan sangat cuek ama keadaan sekitar. Yaah itu sih buat nutupin sifat pemaluku. Tapi makin lama makin lama sifat asli mulai keluar. Sifat gila, sifat ga waras, sifat kocak xD Di SMA pun aku punya banyak pengalaman baru, cara berpikir yang baru, dan sifat yang baru.

Dan hal yang baru itu juga termasuk namanya pacaran. Yang aku pas SMP cuek ampe cowok cowok minder ga berani deketin haha. Jadilah seorang Rizky Kurniawan pacarku yang pertama. Temen sekelas yang duduk jauh di depan yang bikin aku dengan mudah ngawasin dia :P Dia yang berusaha ngerubah untuk jadi lebih baik. Walopun kita berdua sering berantem =,= tapi pada akhirnya kan perlahan aku menjadi lebih baik dan lebih baik. Walopun sepertinya masih ada sifatku yang perlu dibenahi tapi aku gak tau apa.

Harapan pas ulang taon kali ini.. Gak muluk muluk seperti yang udah kubilang sebelumnya, aku cuma pengen semua sehat dan bahagia. Pengen jadi orang yang bisa banggain ortu, pengen jadi orang yang lebih baik dan lebih baik daripada aku di tahun sebelumnya.. Pengen dapet nilai yang memuaskan nanti pas di kelas XI bahasa *amin!* Pengen punya ini pengen punya itu.. Aku ingin begini aku ingin begitu *jadi nyanyi :P* Ehehe just kidding! Yang kupengen cuma beberapa kalimat di awal paragraf sisanya 2 kalimat trakir itu ngeyel. Haha omongan mulai ngaco nih makin malem. Udah jam stengah sebelas.. Sisa berapa jam lagi?

Hari ini aku mo tidur jam 12 keatas dikit untuk merenungkan hal hal yang udah terjadi selama satu tahun ini. Banyak banget hal yang bikin aku berubah terutama beberapa bulan ini. Begitu banyak pengalaman baru dan pelajaran yang kudapat tahun ini. Yah walopun kadang kadang aku ini agak mucil tapi pada dasarnya aku bisa mendengarkan apa yang orang sarankan. Tapi ya semua saran disaring lagi sama otakku. Dan baru skitar 2 jam yang lalu temen akrabku pas SD di Malang ngeadd aku di FB. Huwaaa kangennya. Dia gak berubah masih gitu gitu aja. Kangen masa masa di Malang, pas kluargaku masih sederhana and less problems. Unlike now this family got too many of that kind of thing ==" I wonder what kind of profession I get in the future. Is it the same profession like I want? Just wondering..

Last paragraph.. Hanya mau berterima kasih pada semua orang yang sudah membuat aku menjadi lebih baik. Terutama kamu. Kamu yang sering ngomelin aku kalo aku mucil pas sakit, kamu yang ngomelin aku kalo sifat jelekku lagi keluar. Kamu juga yang ngajarin aku apa itu namanya sayang, namanya cinta.. Ya maklum aku baru sekali pacaran. Never have things like that before. Thank you so much for everything you did to me. Love you all the way <3

11 PM.. Well I guess I have to say happy bday to myself right now cz I wanna be the first one who praise myself LoL. Semoga aja angka 16 membawa keberuntungan buatku. 1 + 6 = 7 *apa hubungannya yok? :P* Happy bday to another people who was born in July 2nd too.. Wish you get what you want ;)

Happy bday to me, happy bday to me

Happy bday happy bday happy bday to me :D