Saturday, May 11, 2013

Kehidupan Anak Kost

Hem hem~

Udah bulan kelima nih sejak saya mulai ngekost. Awalnya sih karena rumah nenek terlalu jauh sama kampus dan makin hari makin berat rasanya buat pulang bolak-balik mengingat kegiatan yang makin banyak. Setelah bernegosiasi akhirnya dibolehin juga ngekost sama bokap. Proses mindahin barang 3 hari gara-gara mindahin semuanya sendirian. Dan tebak barang pertama yang dipindahin.. NENDOROID! Haha itu saking sayangnya sama mereka makanya mereka dipindahin duluan. Setelah mereka terselamatkan saya baru mindahin barang lain dan yang paling susah adalah bawa kipas pake tas biasa =="

Entah kenapa kalau buat saya ngekost itu sangat nikmat, ga ada yang ngeganggu kalo saya mau nonton anime, ga ada yang ngomelin saya kalo saya blom makan (yang ada saya selalu kelaperan sekarang). Dan saya ga perlu mikir bayar listrik dan aer cuma perlu inget untuk bayar kost tiap bulan :v Dan dimulailah hidup sebagai anak kost baru~

Awal-awal saya canggung banget sama penghuni kost yang lain (sebenernya sih sampai sekarang pun masih). Tapi makin lama makin kenal dan nyengir nyengir tiap ketemu di luar kamar. Untungnya di kost ada temen yang sekelas jadi kadang-kadang bisa di-KEPO-in kalo ada gosip baru haha. Di kost saya kamar mandinya cuma satu, jadi kalau mau pake kamar mandi harus gantian. Yang rusuh itu biasanya tiap pagi-pagi, ada yang mo sekolah, ada yang mo kuliah, ada yang mo kerja lah. Tapi untungnya saya kuliah agak siang jadi kalau mandi yaaa mepet-mepet waktu kuliah aja. Tapi ada kalanya kalau kamar mandi lagi kosong saya mandi agak pagi, kalau lagi rajin loh.

Kata orang hidup anak kost itu melas. Sebenernya sih enggak juga. Melas itu mungkin karena manusianya aja yang ga bisa ngatur pengeluarannya. Buktinya saya sekarang masih sehat dan masih bisa nabung. Saya masih bisa tuh namanya beli nendo baru dan ngemil di waktu yang sama *nyam nyam*. Semua hanya perlu diatur dengan benar dan harus inget diri. Kalau misalnya duit lagi tiris yaaa jangan maksa juga lah beli J.Co misalnya. Kenyang sih kenyang tapi dompet yang kempes haha. Kalau saya sih biasanya makan siang sama temen-temen di warung terdekat, jalan-jalan ke mall cuma buat duduk dan kemudian balik ke kostan. Kalau lagi merasa punya duit saya bakal jajan junk food di mall (yang harganya dibawah 20rb) dan nongkrong sendirian sambil nyemil wifi.

Untuk urusan makanan, anak kost paling sensitif. Apalagi akhir bulan. Kebanyakan mereka makan mie lagi mie lagi. Tapi karena saya ga punya peralatan buat masak mi, apa boleh buat saya beli mi yang bisa diseduh di gelas. Itu juga jarang saya makan cuma kalo lagi kepepet doang. Saya sendiri sangat menghargai setiap sisa makanan yang gak dihabisin sama temen saya. Dengan lapang dada saya siap menyikat semua sisa itu kalo perut saya masih muat. Makanan warteg itu sangat nikmat. Apalagi kalau denger ibu-ibu wartegnya nyebut harga sambil ngasih bungkusan makanannya: "Lima ribu teh" dengan hati lega saya ngasih duit sambil tersenyum lebar. Makan enak, perut kenyang, dompet pun tenang~ =w=b

Yang bermasalah itu sebenernya minuman. Apalagi saya suka banget minum air putih, jadinya air menjadi sesuatu yang sangat berharga di sini. Dulu saya bisa minum sampai 1 liter lebih, sekarang paling ga sampai setengahnya kalau saya di kostan seharian. Kalau lagi di kampus sih biasanya saya bawa botol kosong terus ambil air dari dispenser yang tersedia di kelas-kelas yang ada di lantai 1 =w= Sangat hemat dibanding beli air botol setengah liter yang harganya 2rb-3rb sebotol lol. Biasanya kalau udah begitu saya minum banyak banget terus refill lagi botolnya dan begitu pula besok besoknya oho~

Dan yang paling menyebalkan itu adalah sampah-sampah yang bertebaran di dalem kamar kayak tisu, botol, bekas bungkus permen dan sodara-sodaranya. Mo dibersihin hari ini pun besok pasti bertebaran lagi. Yang nyampah sih sebenernya ya saya saya juga tapi tetep aja ga ada abisnya. Ada yang bisa kasih tau kenapa? =="

Yah mungkin sampai sini dulu. Hidup sebagai anak kostan tidak berakhir sampai sini. Tapi sampai kapan ya? ._.

Wednesday, May 8, 2013

Toygraphy


Konnichiwa~

Kayaknya sih saya udah pernah post tentang toygraphy yah ==" Tapi karena saya lagi pengen banget nulis jadi saya nulis ulang aja 


Seperti yang udah pernah saya bilang sebelumnya, yang biasa saya foto sih nendoroid, tapi karena uang yang agak terbatas tapi maunya banyak jadi belinya yang KW muhehehehe~ 


Udah banyak banget foto yang saya ambil. Dulu juga sempet masuk nominasi 20 besar di Toyz Mania 2012 di bulan Desember tahun lalu di Poins Square Lebak Bulus. Terharu banget walaupun gak menang TwT Sekarang karena sibuk kuliah jadinya jarang main-main sama mereka lagi u.u

Setelah Hobby Fest, nendo saya sekarang ada 7 ekor (?). Semuanya wanita dan semuanya moe =w= Ada kepuasan tersendiri setiap berhasil dapet angle yang pas saat jeprat jepret. Banyak juga yang hasilnya aneh tapi ga jarang juga yang hasilnya bagus. Dan akhir akhir ini saya jadi mulai foto nendo saya lagi karena lagi libur setelah UTS fufufu~ 

Pengalaman yang lucu itu kalau foto nendo di tempat umum, antara malu diliatin orang tapi tetep pengen ambil gambar yang bagus. Serba salah tapi ujung-ujungnya tetep aja foto-foto hahaha. Pokoknya bodo amat mau diliatin, diomongin, dijelek-jelekin pas orang yang ga ngerti liat yang penting kitanya ngerasa happy dan pura pura ga tau. Anggaplah dunia milik sendiri 

Sampai di sini dulu~ Di bawah ini ada beberapa foto yang saya ambil baru-baru ini dan sudah saya edit sedemikian rupa 

 



Tuesday, May 7, 2013

Hobby Fest 2013

Itasha~

Konbanwa~

Hari Minggu kemaren saya ke Hobby Fest yang ada di PRJ~ Disana dengan sukses menghabiskan sejumlah uang yang cukup untuk menghidupi diri selama 2 minggu haha. Tapi uang yang dihabiskan setimpal lah sama apa yang diharapkan. Saya dateng pas hari Minggu, rame banget *0*

Di Hobby Fest kemaren ada macem-macem stand, dari stand figure, pernak pernik anime, sampe pedang samurai. Stand yang jual figure juga macem macem dari yang asli sampe yang KW juga ada. Stand makanan juga banyak banget, ada takoyaki, kakigori, dan stand makanan lain.

Tapi yang paling menarik perhatian itu doujin market-nya, banyak yang jual poster ama pin saking bingungnya jadi ga beli apa apa di doujin marketnya =3=" Slain doujin market juga ada itasha dan motor-motor yang di modifikasi jadi bergambar anime. Salah satunya seperti foto di atas~

Manusia bercosplay juga banyak dari yang berasal dari anime, dari tokusatsu sampe cosu original. Setiap keliling stand pasti ketemu sama paling enggak satu manusia bercosu. Lomba karaoke-nya pun lomba cosplay karaoke.

Dan inilah hasil perburuan saya kemaren~


Yah intinya saya bakal dateng ke event-event lain, makin ketagihan buat dateng ke J-Fest (padahal bunkasai punya sendiri blom kelar lol). Tips untuk dateng ke J-Fest, siapkan uang yang banyak dan berangkat lebih pagi! Kita gak tau apa yang akan  terjadi selama perjalanan kan ^^"

Next event, Ennichisai Blok M. See you there =w=